Album, Review
發表迴響

Album Review: Expert Alterations – Expert Alterations (EP)

老實說,只看封面的話,我定必猜這張是post-punk專輯,不是有很多post-punk團都喜歡簡單的線條/圖形設計嗎?

再來看看廠牌:Kanine作數碼發行,Slumberland則替他們出12吋黑膠,那應該是indie-pop一路吧!

開估吧,那確是indie-pop無誤,來自美國Baltimore的三人新團Expert Alterations玩的是三件頭(bass、結他和鼓各一)的guitar-pop,深受8、90年的英式guitar-pop/twee-pop影響,隆隆作響的bassline,鏗鏘清脆又很jangly的結他扣擦,簡單的曲式,動聽的旋律……這些都是對他們這張短短的五曲debut EP的明顯表述。

然而,他們也的確很有post-punk味 ── 旋律雖悅耳,卻總帶點冷酷(尤其是歌唱部份),至少不如很多indie-pop般甜如糖果;節奏也是急急的,卻又沉穩整齊。而我最喜歡的一曲〈Memory Glands〉根本是首有型的post-punk,主唱和bassline的主旋律乘著整齊的鼓點飛馳,結他聲則如忍者的飛鏢搶進耳朵,實在爽快。

這張作品教我滿意之處,除了個人喜好外,就在於歌曲風格連貫,質素也平均的好。或許這是他們出EP不出full-length的原因,就是要曲曲皆精呀,不然又怎會一出道就如此注目得到兩間名廠的招徠呢?

3.8/5 (Danny)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s