Review, Track
發表迴響

Track Review: Dam-Funk – Free


加州 P-funk 製作人 Dam-funk 在傳奇廠牌 Stones Throw 所發行大碟《Invite the Light》推出的前夕,率先公佈了EP 《STFU》予樂迷免費下載。似乎在串流和下載的界限逐漸模糊時,較前衛的獨立音樂人已巧用這契機,一方面回饋樂迷,另一方面,亦達到宣傳之效。

說回音樂本身,《STFU》,就是叫聽眾閉嘴「Shut the Fuck Up」的意思,但也是 Dam-Funk 一種自省,不依賴主流的黑人說唱次文化,專注使用純音樂製作出 Soul/ Funk 的理想型態,bass-line 主導的旋律,少了八十年代的舊派Soul/ Funk的華麗,多了instrumental beat 的樸實。除此之外,〈Free〉收曲,Dam-Funk 放膽地加插了一段結他獨奏,令我聯想起Prince 的經典間奏(Dam-Funk 在訪問中也提及Todd Rundrgen和 Prince是他其中主要靈感),感覺 Dam-Funk在 Instrumental Hip Hop 的底蘊上,揉合了經典Soul/Funk 和 Pop Rock的元素。Stones Throw 最廣為人知的Instrumental Hip Hop/ Beat 標誌,可能不久會被改寫。(ODM)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s