Blog
發表迴響

ODM’s Blog: 週未九鳥文集 – 如何舌戰音樂文青而不失霸氣 (一)

你還在苦惱為何每次與你的音樂文青朋友辯論,都是佔於下風嗎?或者你想與心儀的那位「黑頸圈」indie 女搭訕,卻苦無話題?Absurd Creation 有我「毒」立音樂人 – ODM 示範大家怎樣可以完美地抛窒音樂文青。


Indie
artworks-000059792014-djjyte-original-1
╳「Arctic Monkeys 是當代年靑人的音速青春。」
╳「 Pop Art, 實驗,  The Velvet Underground。」
✅ : 「我認為只有three chords band The Gories 才最具獨立音樂反對主流創作框架的精神。」


Metal

3970362

╳「Deafheaven為Shoegaze跟Metal的揉合開創了先河。」
╳「Liturgy的burst beat概念是對金屬音樂純屬虛無主義的表現在音樂上的反証。」
✅  給他看這張Anal Cunt 的圖片 (NSFW)


Hip Hop

CS2146113-02A-BIG ╳ Sad BOY悲しい少年: 「 YUNG LEAN あります KAMI 神様。」
╳「我最鐘意DJ Spinn,我希望每一個人都識跳呢隻Footwalk舞」
✅  「有什麼比DJ Screw 50BPM的Hip Hop更dope。」


Noise
Consumer_Electronics_Estuary_English_1414749986_crop_560x540.833333333333╳ 「_ _ _ _ (自由填充任何 shoegaze 樂隊) 澎湃激昂的白噪音是那麼詩情畫意。」
╳ 「 最愛是Merzbow《Pulse Demon》的第二曲中段間奏。」
✅「沒有人比Consumer Electronics的 Phil Best 更能以粗口演譯噪音最原始的狀態。」


Internet music

shin-loli-ripe╳「Macintosh Plus 的低劣拼貼是揭露資本主義音樂的原始惡性。」
╳「PC Music 是商業音樂下的一潭清泉。」
✅ 「我認為 Loli Ripe 在Be My Pet! 的日本動漫取樣配合 UK Hardcore/IDM 節拍是網路年代的 Aphex Twin 重構。」

廣告
This entry was posted in: Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s