news
發表迴響

News: Whirr因歧視言論犯眾怒 主腦指是「朋友」所為

美國shoegaze團Whirr早前於自己Twitter上發表嘲笑新興酷兒龐克團G.L.O.S.S.的歧視言論,惹來眾怒,當時他們的態度口臭非常,仆街的立場堅定,其貼圖對跨性別人士的歧視呼之欲出。結果其合作廠牌Run for Cover和Graveface先後於Twitter聲明,要與Whirr割蓆,不再與其合作。當時還有不少獨立音樂人對Whirr表示不滿,如唱作人Waxahatchee、電搖團Crying等。

(詳情請看NOISEY報導,內附Twitter截圖)

事實是,Whirr這些嘩眾取屌的Tweets,的確讓G.L.O.S.S.這優秀龐克新團得到更多人認識。

直到十多個小時前,Whirr主腦Nick Bassett突於Twitter發聲明,指日前其臭口歧視言論並非由Whirr樂隊成員所發,亦不代表他們立場。他聲稱,他們有個很有趣的朋友,Whirr讓他自由登入其Twitter賬號,覺得這樣很好玩。結果今次出事了,那個「有趣」的(「)朋友(」)發了如此卑劣言論,故此Nick承諾日後Whirr的Twitter只由他一人管理,並就此事道歉。

Nick聲明截圖:

whirr-response

Tweet連結:https://twitter.com/free_whirl/status/656483698339000320

同時,Run for Cover向Pitchfork更新了他們的聲明,指他們決定不再跟Whirr合作,亦不再出售廠牌手頭上的Whirr和Camera Shy餘貨(按:Dream-Pop組合Camera Shy亦是Nick Bassett的團,也不能倖免)。RFC亦決定捐出三千美金到支持LGBTQ平權的組織。

pitchfork-rfc-statement
來源:Pitchfork

(Danny)

廣告
This entry was posted in: news

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s