Album, featured, New Music, news
發表迴響

Preview: “Emotion, No” – An Asian Emo Compilation

 

誰又想到《“Emotion, No”》這樣的一句笑話般短語竟是一張合輯的名字。琪琪音像和Sweaty & Cramped繼Soul Blast春季巡迴後再一次的緊密合作,今次從表演走到去生產線上,為我們帶來了這一盒合輯。收錄了八隊分別來自日本、印尼、中國、新加坡等地樂隊的單曲作品。快播下你會發現他們的樂風或創作上取向可能各有差異,但最終都指向一個同樣的源頭,九十年代的Midwest Emo。

當中像Forests、Emptybottles.、Beeswax等樂隊,他們可以說是Midwest Emo在現世代的傳人,揉合了math rock的音樂形式,將情緒演奏和謹慎編曲並置一起。而Chinese Football則像是傳統的再現,名字上參照了American Football,連曲風都retro地令人想起這隊Midwest Emo傳奇。而同樣來自中國的Sage of Time,雖然一樣Emo / Math的音樂形式作表演,卻寫出了post rock的節奏。

沖縄樂團offseason和東京樂團the falls,雖然沒有行雲流水般的結他riff,也沒有精密繁複的數學節奏,但其直來直往的氣勢,總教人聯想起Cap’n Jazz的胡鬧作風,挑皮而讓人心情雀躍。合輯中最後一隊日本團MORETHAN,在新曲中捨棄了過往emo math色彩甚濃的曲風,反而是加大了結他的聲量和效果器,重型的聲音下,向著post hardcore的風格進發。

再次感謝琪琪音像跟Sweaty & Cramped為我們帶來這張令人讚嘆的Emo合輯,亦希望這能夠像傳奇indie廠牌Deep Elm Records推出the Emo Diaries系列一樣,能夠將往的emo樂團,一一都包容在內。而在接著而來的現場系列Sweaty & REALLY Cramped中,這一張合輯將會卡式帶的實體形式發售,有興趣買的朋友請拭目以待。以下就先聽一聽開心版吧!

Tracklist:
<Side A – Punky>
1. Who Cares, Really – Forests
2. City of Hercules – falls
3. Kitchen Counter – Offseason
4. Waterfall – MORETHAN

<Side B – Nerdy>
5. Last Emo Boy – Chinese Football
6. Bokchoy – Sage of Time
7. Wellspring – Beeswax
8. Catharsis – Emptybottles.

Stream:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s