Album, Review
發表迴響

Album Review: Sorority Noise – It Kindly Stopped for Me

美國 indie-rock 團 Sorority Noise 明顯受著 midwest emo 流派影響,但他們表達的方式越來越不傳統,越來越不旨在表達 midwest emo 那種躁動和感性的坦露,而是向憂傷唯美氣氛的方向走。從EP新作《It Kindly Stopped for Me》回看,去年的大碟《Joy, Departed》委實已透出這個傾向的端倪 ─ 雖然還是吵鬧的emo搖滾樂,但音樂刻劃得優美而踏實(對比上述的「躁動」),音符的一筆一劃彷彿在畫封面那幅畫,其弦樂和acoustic結他的運用更顯這種用心。

如是說來,沒錯新作是向優美氛圍方向走得更遠。而真正值得一寫的是因為風格上的大轉變,而只交出四首歌共十一分鐘的EP也意味著其試驗性質。《It Kindly Stopped for Me》跟《Joy, Departed》最大的不同是前者是靜,後者是嘈(loud);前者是空靈的木結他民謠,是 ambient sadcore,後者是 indie-emo 電結他搖滾。簡直判若兩團。但不得不說的是,這試驗非常成功,四曲全收無誤,結尾曲〈XC〉尤其縈繞心頭。期待他們朝這方向發一張full-length專輯,哪管他們emo與否呢,哈!

 

Danny (-w-/5)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s