featured, New Music, news, stream
發表迴響

Premier: Wellsaid – I Guess Ian Is A Hypocrite

對於九十/千禧世代的龐克來說,其信仰往往非源自Sex Pistols或The Clash這類太遙遠的事情。大部份人可能像Dave Grohl一樣,深深受著Ian MacKaye的Straight Edge概念影響。不食肉、不煙酒、不沾毒品,仿如現世的修行者,如此超凡脫俗的音樂人想像,會不cool嗎?但,倘若Ian也是偽君子(hypocrite)呢?

大概是受了Super Luxury的啟發,廠牌Sweaty & Cramped旗下新樂隊Wellsaid也寫了一首歌假借Ian MacKaye講龐克中的hypocrisy。開篇第一句便述說:長大以後,龐克未能拯救我們。這樣的揪心的語句,和著結尾中,描述著所有的背叛和絕望的具體景像:Ian Mackaye在這些年來有車有樓而且活得長久。

我到目前為止,還未想通這是一個絕望的遺言,抑或是反抗的宣言。儘管如此,我們仍可選擇先睹一下Wellsaid的演出,然後才為這世代下一個判斷。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s