featured, New Music, stream, Track
發表迴響

Premier: Wellsaid – Rest My Head

一個仍然想著世界打架、麥田捕手式的emo男孩,在經歷過社會上的種種難題和挫折後,他會選擇寫些甚麽音樂?假定幾個可能性,有機會是無意識的呢喃、有可能是憤怒如焚的渲洩話語、也可以是灰心的氣餒話。只不過Wellsaid主腦Lok並沒有選擇這樣的道路。

作為全新專輯《Apart》的最新單曲發行。〈Rest My Head〉依然本真地唱著這個本港最突出emo男孩的種種迷茫,但偏不願放棄。

上張EP《Setback》遊走感性的emo歌唱風格,以及樂隊中急停轉折的indie rock味道之中,足以讓人回憶到eastern youth、number girl一類的90年代日本地下搖滾風格。

今次釋出的〈Rest My Head〉則繼續回溯Lok最愛的DIY punk和90s Midwest emo根源。除了有一貫的直衝風格,錄音上添加了一支結他的新作品都比以往多上更多層次。而特別強調的直線bassline和急速drum n’ bass式鼓點,也使得Wellsaid音樂中的爽點,密集地爆發起來。

當中一些龐克式小細節又令人感到欣喜,像間奏中的「three, four」、Lok的咆哮等等,洋溢著非常熱誠的溫度。

bandcamp試聽:

 

YouTub試聽:

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.